Steemmonsters, Game Sederhana Tapi Bikin Ketagihan

in indonesia •  7 months ago  (edited)


steemmonsters.com

Banyak permainan yang telah dibuat berbasis atau menumpang pada sistem blockchain Steem, salah satunya Steemmonsters yang diprakarsai oleh Matt Rosen (@yabapmatt), Dr. Jesse Reich (@aggroed),Nate Aguila (@nateaguila) -- Application for Steemit, Inc. Delegation - Splinterlands-- .Permainan ini adalah permainan sederhana yang menggambarkan pertarungan para monster yang dituangkan dalam bentuk kartu-kartu yang mengambarkan figur dan kemampuan setiap monster yang unik.

Untuk memainkan permainan ini tentunya para pemain diharuskan memiliki akun yang ada pada sistem blockchain steem (atau dikenal juga sebagai akun steemit) setelah itu bisa login ke dalam platform ini dengan mengunjungi dan login di laman steemmonsters.com menggunakan posting key seperti yang ada di dalam wallet akun steemit masing-masing.

Setelah login dalam laman tersebut, masih ada satu hal lagi yang dbutuhkan yaitu starter pack, paket yang berisi tiga puluh kartu untuk memulai permainan. Dalam paket kartu tersebut sudah diberikan lima buah kartu summoners dari lima elemen (water, fire, life, undeath, life and earth) yang merupakan kartu utama dan dua puluh lima kartu monster. Kartu summoners ini sangat penting karena untuk membangkitkan monster-monster yang akan kita pakai bertarung.

Untuk mendapatkan starter pack seharga $10 ini bisa didapatkan dengan cara melakukan pembelian dengan menggunakan koin Tron, Steem atau SBD, tetapi masih ada cara lain yaitu menggunakan Paypall atau kartu kredit.

Akan tetapi bisa juga loh! Bermain dengan cara gratis yaitu meminta teman yang sudah bermain di platform ini untuk meminjamkan kartunya yang sudah dipunyai dengan cara delegasi atau meminjam. Untuk lebih jelasnya silakan melihat postingan Announcing Card Delegation & Pack Tokens!

Setiap kartu summoners dan para monster yang berasal dari elemen-elemen yang berbeda memiliki ciri-ciri dan kemampuan yang unik. Jadi tiap kartu memiliki karakteristik kemampuan yang unik dan disinilah yang membuat para pemain ketagihan karena merangsang untuk mengkombinasikan kartu-kartu yang ada untuk bertarung dan dengan kombinasi yang cocok dan harmonis maka dijamin kartu yang kita mainkan bisa menang.

Di kartu tersebut tertera status kemampuan monster yang ada


Salah satu contoh susunan kartu ketika sedang bertanding dengan pemain lainnya

Selain itu ada even-even yang memberikan hadiah kartu-kartu monster baru bila kita menuntaskan tugas harian yaitu menggunakan kartu-kartu tertentu untuk bertarung dengan pemain lain dan menang sebanyak lima kali. Kelebihan platform ini adalah memperbolehkan para pemainnya membuat sebuah even sendiri dan memberikan kesempatan para pemain lainnya untuk bertarung dalam even itu dan tentu saja hadiah harus disediakan oleh sang penyelanggara even itu sendiri.

Hal yang menarik adalah setiap enam belas hari, platform ini akan membagikan kartu-kartu baru kepada pemain yang ada. Jumlahnya tergantung tingkatan level pemain, setiap pemain bisa mendapatkan kartu sebanyak tujuh, sembilan, dua belas dan empat belas kartu.

Untuk pemain yang menang akan mendapatkan token Dec (lihat gambar kristal sebelah kiri dan tulisan berwarna ungu)

Lebih menarik lagi, setiap kali pemain memenangkan pertarungan monster akan mendapatkan imbalan reward token DEC atau dikenal juga dark energy crystal yang bisa digunakan untuk membeli kartu lain atau ditukarkan dengan token lainnya di steem engine termasuk steempeg yang nanti bisa dirubah menjadi koin Steem.

Jadi tidaklah heran mengapa banyak pengguna steemit ketagihan bermain di steemmonsters, karena selain asyik cara bermainnya ternyata bisa mendapatkan token DEC dan bisa dijadikan sumber pendapatan tambahan serta untuk melakukan upgradekartu yang ada. (hpx)

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Mas Hanto jelajah kemana-mana,
saya mah di Steemit aja, jarang2😂

Nggak juga, sekarang di blockchain steem banyak yang bikin platform game jadi dimanfaatkan buat santai 😁😁🇮🇩👌

Posted using Partiko Android

Hai, aku pikir tadinya sulit menemukan orang Indonesia di SteemMonsters 🤣

Aku sendiri baru bermain sejak terlibat dalam funding untuk Rebranding SteemMonsters ke Splinterland melalui platform SEEDGerminator, kira-kira 100 hari lah.
Baru menembus Gold League.

Sejujurnya, sebagai casual gamer, game ini sangat adiktif!
Namun, tidak menyita banyak waktu dan bisa dimainkan di sela-sela kegiatan.

Aku follow deh, jangan lupa folback ya!
See you on Battlefield! 👍

Posted using Partiko Android

Wah .. sebetulnya banyak orang Indonesia yang maen game ini, cuma beberapa saja yang nongol 😁
Sudah Saya follow back ya👌

Posted using Partiko Android

Ooh, semoga nanti ada yang menginisiasi Guild untuk pemain Indonesia yah, hehehe.

Posted using Partiko Android

Iya mudah-mudahan begitu 😁

Posted using Partiko Android

This is a @notcreative post. Please use #creativecoin tag only for creative posts.

Thank you for your notification 🙏 Aw...! I see.... Creativecoin only for artist, not for writer or blogger. My apologies 🙏😊

Thank you:)

You're very welcome. I have edited tag via steempeak. In the next post I will use creativecoin tag only for my art work.

I am looking forward to see your artworks:)

Hi @happyphoenix!

Your post was upvoted by @steem-ua, new Steem dApp, using UserAuthority for algorithmic post curation!
Your UA account score is currently 4.699 which ranks you at #1647 across all Steem accounts.
Your rank has improved 6 places in the last three days (old rank 1653).

In our last Algorithmic Curation Round, consisting of 366 contributions, your post is ranked at #231.

Evaluation of your UA score:
  • Some people are already following you, keep going!
  • The readers like your work!
  • Try to work on user engagement: the more people that interact with you via the comments, the higher your UA score!

Feel free to join our @steem-ua Discord server